Quelques nouvelles et photos au fur et à mesure que nous sillonnons les routes néo-zélandaises.

23 Apr

21 - Nelson

Publié par Violette et Alexis

21 - Nelson

Les vendanges à Blenheim n’ont pas duré très longtemps (3 semaines), et surtout on n’a pas fait autant d’heures que ce qu’on espérait. Bon, c’était tout de même un stop agréable ! Pour info, ici les vendanges ne riment pas avec bonne ambiance, repas bien arrosés le soir, équipe soudée qui reste dormir sur le domaine et travaille dans un seul domaine, etc. C’est un peu de l’intérim ici. C’est-à-dire, on ne travaille pas pour un seul vignoble mais via des « contractors ». Ce sont eux, les espèces de boites d’intérim du vin. Ils nous donnent rdv tous les matins et nous emmènent vendanger dans tel ou tel domaine. Parfois ce sont même eux qui nous donnent les instructions et l’on n’a pas du tout affaire au propriétaire. A quelques exceptions près. Les domaines dans lesquels on a vendangé et où la qualité prime (notamment le domaine « Churton », vin biodynamique), en général les patrons étaient sur place. Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Petit Viognier, Riesling, bref, on a rêvé raisin pendant trois semaines, via deux contractors, et on a eu la chance de tomber sur des personnes vraiment sympas, ce qui apparemment n’est pas chose évidente dans le business du vin ici. A la fin des vendanges, la deuxième contractor avec qui on a travaillé nous a embauchés pour la récolte de citrouilles et diverses courges. Pourquoi pas, après tout.

Direction Nelson ensuite. Juste un petit arrêt avant de filer plus au Nord. L’automne est bien installé maintenant, et ses couleurs aussi. C’est beau !

Nelson
Nelson
Nelson
Nelson
Nelson
Nelson
Nelson

Nelson

À propos

Quelques nouvelles et photos au fur et à mesure que nous sillonnons les routes néo-zélandaises.